Daniela Lizana Antinao, vecina de Puente Alto, ha logrado posicionar su emprendimiento, Banquetera Danny, como una opción confiable en la Región Metropolitana para celebraciones como cumpleaños, aniversarios y eventos corporativos. Su negocio, con más de siete años de trayectoria, combina calidad y una oferta adaptada a las necesidades de sus clientes.
Como madre soltera de cuatro hijos, Daniela decidió emprender tras enfrentar las dificultades de empleos tradicionales con horarios que no le permitían equilibrar sus responsabilidades familiares. “Quería estar presente en la vida de mis hijos y al mismo tiempo generar ingresos, así que busqué una solución que también resolviera necesidades en el mercado de celebraciones,” explica.
Adaptación a un mercado cambiante
Uno de los principales desafíos que enfrentó fue diversificar su oferta para atender a públicos con distintas necesidades alimenticias, como personas veganas, diabéticas o con alergias. Esto la llevó a ajustar su menú sin comprometer la calidad ni el sabor de sus productos, posicionándose como una opción inclusiva en el mercado.
«Hemos tenido que innovar para ajustarnos a los gustos y necesidades, donde un producto como un completo debía ser capaz de ajustarse pero mantener sus ingredientes naturales, sabrosos y de calidad» señaló la emprendedora.
Aprendizajes y Proyecciones
En cuanto a los aprendizajes, Daniela ha aprovechado capacitaciones ofrecidas por programas municipales y entidades de educación superior para mejorar sus habilidades en ventas y desarrollo de productos. Además, los fondos de apoyo a microempresas han sido un recurso clave para expandir su negocio.
«Hemos sido minuciosos en generar una experiencia única para los clientes, donde nos preocupamos de cada detalle dentro de la celebración que estemos llevando a cabo y hemos logrado desarrollar productos y servicios de tan alto nivel, que contamos con clientes fidelizados hace más de 5 años.»
Es así como el futuro de Banquetera Danny apunta además a consolidar su presencia en el mercado mediante los coffee breaks, una línea que complementa su experiencia en eventos privados y corporativos. La participación de su familia y compañeros de estudio en el negocio han sido un pilar fundamental para enfrentar nuevos retos y seguir creciendo.
«Cuando buscamos abarcar nuevos productos o servicios, generamos oportunidades laborales donde participan ex compañeros de Gastronomía Internacional y también mis hijos, con los que hemos prestado servicios como garzones donde se requiere mantener un alto nivel.» sostuvo.
Éxito en Periodos de Fin de Año
Los últimos meses del año son especialmente dinámicos para Banquetera Danny, con alta demanda en paseos de curso, eventos de empresas y fiestas de fin de año. Las tortas y servicios de banquetería son los productos más solicitados. Para más información sobre sus servicios, puedes contactarla en Instagram @banqueteradanny o a través de WhatsApp al +56986018221.
Con este emprendimiento, Daniela Lizana demuestra que con esfuerzo y determinación, es posible superar obstáculos y construir un negocio sólido que responda a las necesidades de las personas.